Шведская SCA инвестирует в российское производство бумажной продукции около 130 млн евро

24 мая 2011, 13:56
Шведская компания по производству средств личной гигиены, Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA), приняла решение инвестировать примерно 130 миллионов евро в расширение фабрики в городе Советске Тульской области, говорится в сообщении SCA.

В частности компания установит вторую машину по выпуску санитарно-гигиенических бумаг, так как по ее оценке, сейчас «на российском рынке санитарно-гигиенических бумаг сложились благоприятные условия для роста». Производственная мощность бумагоделательной машины, запуск которой запланирован на 2013 год, составит 60 тысяч тонн в год, в производстве будет использоваться целлюлоза. На фабрике будут также установлены дополнительные линии по производству туалетной бумаги, кухонных полотенец, носовых платочков и полотенец для рук.

«Российский рынок — динамично развивающийся и прибыльный, на котором SCA занимает большую долю. Теперь нам предоставляется возможность укрепить наше лидерство в сегменте потребительской бумаги, а также в сегменте бумажной продукции для профессионального использования в долгосрочной перспективе за счет увеличения локального производства бумаги и расширения ассортимента», — приводится в сообщении комментарий председателя совета директоров SCA Retail в России и СНГ Ингольфа Брауна.

Компания SCA (штаб-квартира находится в Стокгольме) разрабатывает, производит и продает в 100 странах мира товары личной гигиены, потребительскую бумажную продукцию, упаковочные материалы, печатную продукцию, продукцию из массива древесины. Ее продажи в 2010 году составили 107 миллиардов шведских крон или 11,3 миллиарда евро, SCA принадлежат такие торговые марки, как Tork и Tena, а также Libero и Libresse.

На российский рынок компания вышла в 1994 году, заключив контракт с компанией Tambrands. В 1996 году SCA открыла в РФ свое представительство, а в 1997 году учредила российскую дочернюю компанию «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша». SCA в России принадлежат фабрики в городе Светогорске Ленинградской области, а также в Советске и Веневе Тульской области.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Poligof строит производство пленочного покрытия в Тульской области...

Техника Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra на «Дне поля» в Тульской области...

Тульская область предложила способ ускорения технической модернизации села...

В целлюлозно-бумажную отрасль Тульской области планируется привлечь более 15 млрд. рублей ...

В Туле прошел «круглый стол» по проблеме возможного запрета на упаковку из ПЭТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: SCA продает свой упаковочный бизнес британской DS Smith
20 января 2012, 14:22
Шведский производитель товаров личной гигиены SCA AB сообщил о продаже своего упаковочного бизнеса британскому производителю упаковки и товаров для офиса DS Smith PLC за 1,7 млрд евро, пишет AsiaReport. Как указал в заявлении генеральный директор SCA Ян Йоханссон, продажа активов, в число которых...
Швеция: SCA инвестирует в шведские и российские предприятия
25 декабря 2009, 12:39
Шведская компания Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA) объявила о решении инвестировать в производства в Швеции и России. Инвестиции размером в 76 млн. фунтов стерлингов запланированы на 2011 г.Компания по выпуску бумажной, в том числе упаковочной продукции готова вложить деньги в установку новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: